Голландский куриный пудинг



Ингредиенты:
-Масло для смазки
-500 гр куриной грудки без кожи
-500 гр куриного фарша
-2-4 ст. ложки молотых сухарей
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
-Немного красной сладкой паприки для присыпки
-соль и молотый черный перец
-соленые или маринованные огурцы для сервировки

Приготовление:
1.Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное).
2.Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон.
3.Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции.
4.На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться расспределить равномерно
по дну формы.
5.Сверху равномерно расспределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой
6.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
7.Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой
8.Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой
9.Сверху положить кусок бумаги для выпечки
10.Взять глубокую большую сковороду с крышкой
11.Поместить форму с куриным пудингом в сковороду
12.В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду
13.Накрыть сковороду крышкой
14.Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа.
15.Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30
16.Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме)
17.Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник
18.Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с мариноваными огурчиками и любимым соусом