Сырный суп-пюре



Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.

3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.

4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.